CREEPY NIGHT and Tasty Pumpkin Pie

|By Nadège| Drink, Fall, Halloween, Inspiration, Pastry

Halloween fait partie des fêtes que j’apprécie le plus. Quand cette fête approche, j’entends au loin le rire glacial de Jack Skellington. J’imagine de sombres histoires, des lieux lugubres, d’effrayantes sculptures de citrouilles et je rêve de dévorer des tonnes et des tonnes de bonbons mais aussi de potiron !

Même si elle est plutôt associée à Thanksgiving, j’avais donc envie aujourd’hui de partager avec vous ma recette de tarte au potiron.

This is Halloween – Danny Elfman ♫

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TASTY PUMPKIN PIE

Ingrédients

pour la pâte

  • 130 gr de beurre doux
  • 215 gr de farine
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 65 ml d’eau
  • 1 c.à.c. de jus de citron

pour la garniture

  • 3 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
  • 115 gr de sucre brun
  • 5 gr de Black Treacle
  • 120 ml de Golden Syrup
  • 350 ml de crème liquide
  • 450 gr de potiron
  • 1 c.à.c. de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade en poudre

Préparation

 1. La purée de potiron

Préchauffer le four à 220°C.

Vider un potiron de taille moyenne, réserver 450 gr de chair et couper en morceaux. Déposer les morceaux dans un plat à four, les recouvrir d’eau puis mettre au four pendant une heure.

Laisser refroidir puis, à l’aide d’un mixer, réduire les morceaux en une purée bien lisse.

2. La pâte

À l’aide d’un robot, sabler le beurre avec la farine et le sel puis incorporer l’eau et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffer le four à 170°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau et former un disque d’une trentaine de centimètre de diamètre. Beurrer et fariner un moule à tarte (26 cm), le garnir du disque de pâte et façonner les bords en veillant à ce qu’il dépasse un peu du moule. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis de billes de cuisson et enfourner pendant 35 minutes.

3. La garniture

À l’aide d’un robot, fouetter les œufs entiers, le jaune et le sucre. Incorporer ensuite le sucre brun, le Black Treacle, le Golden Syrup, la crème liquide, la purée de potiron et les épices et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ôter le papier du fond de tarte et verser la préparation.

Enfourner pendant 35 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

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Et comme c’est fête, voici un petit bonus…

#drink

1-5. Halloween Drink Recipes, The Tomkat Studio via Diynetwork.com – 6. Hallowine Sangria, The Seasoned Mom – 7. Mr Hyde Potion, HGTV – 8. Get Lucky, Death & Co via Harper Bazaar – 9. Bloody Daiquiri, BoligLiv – 10. Sleepy Hollow, The Jewels of New York

#food

11. R.I.P., Sabrina Sue – 12. Ouija Board Cookies, The Simple Sweet Life – 13. Monster Doughnuts, The Simple Sweet Life – 14. Spooky Marshmallow Topper, Handmade Charlotte – 15. Boo, Pinterest

Bonne nuit à tous.

Nadège

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