FRESH, SWEET and LEMONY Tiramisu

|By Nadège| Fall, Pastry

Si, comme moi, vous êtes des amoureux de pâtisseries citronnées, essayez cette recette de tiramisu frais, sucré et acidulé.

Good Friday – Cocorosie ♫

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Fresh, sweet and Lemony Tiramisu

Ingrédients

  • 250 gr de boudoirs
  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 1 fiole d’arôme de vanille
  • 400 gr de mascarpone
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de Golden Syrup
  • 3 citrons non-traités (si traités, retrouvez une petite astuce ici)

Préparation

Zester 3 citrons.

Dans un premier récipient, séparer les blancs des jaunes d’œufs et les battre en neige à l’aide d’un batteur.

Dans un deuxième récipient, fouetter la mascarpone avec le sucre, l’arôme de vanille, les jaunes et quelques zestes de citron.

Fouetter la crème fraîche dans un troisième récipient, bien fermement, ajouter le mélange à base de mascarpone puis mélanger délicatement aux blancs d’œufs montés en neige.

Dans un bol, mélanger le Golden Syrup et le jus des 3 citrons. Si besoin, chauffer légèrement au four à micro-ondes pour rendre le sirop plus liquide. Humidifier les boudoirs en les trempant dans le sirop aromatisé.

Préparer un plat adéquat, déposer une couche de boudoirs, verser une couche de crème puis déposer une autre couche de boudoirs et terminer avec une couche de crème.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins quatre heures avant de déguster.

Décorer avec les zestes de citrons restants.

Vous êtes plutôt pâtisserie classique ou revisitée?
Dites-moi tout !
 

Nadège

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