WHAT BETTER THAN a crispy and melting chocolate dessert ?

|By Nadège| Brownie, Pastry

Il y a un an, après quelques tutoriels sur la création d’un site WordPress, après être tombée sous le charme des designs Bluchic, après avoir fait appel à la talentueuse artiste qui se cache derrière And I Said Yes pour mon premier logo, après avoir cuisiné de délicieux cupcakes et après m’être armée de mon appareil photo, je vous ai écris pour la première fois de Coffee for Everyone.

Où en suis-je après un an?

J’étudie toujours les bases de la pâtisserie. J’améliore encore ma technique. Je goûte tous les desserts possibles et imaginables. Je remplis mille et un carnets de recettes, astuces, idées et inspirations. Je continue mes recherches afin de mener à bien ce projet et je rêve toujours autant…

Pour marquer cette première année, quoi de mieux que de vous proposer un dessert chocolaté, croquant et fondant  à la fois? Inratable qui plus est !

Chocolate Macadamia Nut Brownies

Ingrédients:

  • 300 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre
  • 330 gr de sucre roux
  • 4 œufs
  • 150 gr de farine à pâtisserie
  • 25 gr de noix de Macadamia + quelques-unes pour la décoration
  • 50 gr de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C. Beurrer légèrement un moule carré et tapisser de papier sulfurisé.

Mélanger le chocolat noir et le beurre dans une casserole puis faire fondre en bain-marie.

Mélange fondu, verser dans un saladier. Incorporer le sucre et les œufs, la farine et les noix de Macadamia et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Verser ensuite dans le moule et lisser la surface.

Faire cuire au four pendant 30 minutes puis laisser refroidir.

Démouler.

Faire fondre le chocolat blanc en bain-marie en remuant constamment. Puis verser la sauce par-dessus le brownie façon Jackson Pollock, décorer de quelques noix et laisser à nouveau refroidir.

Au moment de servir, détailler en petits rectangles.

Bon appétit.

Nadège

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