WE MUST HAVE A PIE. Stress cannot exist in the presence of a pie.

|By Nadège| Pastry, Pie

J’ai découvert ce dessert après avoir goûté un gâteau chez Marks & Spencer, le Banoffee Cake. Conquise comme avec tous les desserts de ce magasin, je me suis mise à faire quelques recherches pour réaliser celui-ci et j’apprends qu’en fait la recette originale est la Banoffee Pie, une tarte riche très riche même composée d’une base biscuitée, de beurre, de bananes, de caramel ou de confiture de lait, surmontée de crème fraîche. Comment ne pas craquer?

Attention, je tiens à vous prévenir… Personnes peu gourmandes, s’abstenir !

La Fine Équipe – Caramel (La Boulangerie, vol. 3) ♫

Banoffee Pie

Ingrédients:

  • une conserve de lait concentré sucré
  • 400 gr de biscuits sablés, style shortbread
  • 200 gr de beurre fondu
  • 3 bananes
  • 400 ml de crème
  • 1 c.à.s. d’arôme de vanille
  • 2 c.à.s. de sucre de canne non-raffiné
  • quelques caramels pour la décoration

Préparation:

Dans une casserole, faire bouillir la conserve de lait concentré sucré non-ouverte pendant 2 heures, garder un œil dessus en s’assurant que le niveau de l’eau soit toujours au-dessus de celle-ci.

Pendant que la conserve est en ébullition, préparer la base de la tarte.

Écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu puis, à l’aide d’une spatule, étaler la pâte uniformément sur la base d’un moule à fond amovible et sur les bords. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.

Lorsque la conserve est prête, la retirer de l’eau et la laisser refroidir. Une fois refroidie vraiment vraiment refroidie, l’ouvrir munissez-vous au préalable d’une combinaison anti-feu ou anti-acide et d’un masque de sécurité et répandre la confiture de lait obtenue sur la base de biscuits.

Couper les bananes en rondelles et disposer sur la confiture de lait.

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit devenue ferme. Ajouter l’arôme de vanille et le sucre, mélanger encore un peu puis étaler sur les bananes.

Saupoudrer de quelques morceaux de caramel, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Bon appétit.

« À force de vouloir entrer dans le moule, votre vie peut devenir très tarte. »

Nadège

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