PANTONE 15-0343 – Greenery

|By Nadège| Decoration, Inspiration, Layer Cake, Pastry, Spring

Pantone_Color_of_the_Year_2017_Shop_Banner

Greenery est un jaune-vert frais et épicé rappelant les premiers jours du printemps, qui voient renaître et repousser la verdure. Évoquant des feuillages luxuriants et la richesse des grands espaces, le caractère fortifiant de Greenery nous invite à prendre une profonde inspiration et à nous oxygéner, pour une pause revigorante. 

Pause… Oups ! Je me suis absentée un moment en mode hibernation – pression – dépression ne trouvant pas la motivation ou le temps de me consacrer au blog. Rassurez-vous, cette période est enfin terminée.

Et quoi de mieux que revenir l’humeur festive pour les deux ans du blog ?!

Pour marquer cet anniversaire, je me suis lancée dans la réalisation d’un petit layer cake inspiré par la couleur Pantone de l’année, acidulé et frais… une association dont je ne me lasserai jamais. C’est d’ailleurs avec celle-ci que j’avais commencé le blog, vous vous souvenez ?

Second Sun – Bonono

Key Lime Layer Cake with Cream Cheese Frosting

Ingrédients :

Préparation :

Beurrer un moule haut de 16 cm et préchauffer le four à 180° C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec 150 gr de sucre dans un saladier à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, le demi-sachet de levure chimique et le jus de citron puis mélanger. La pâte doit devenir lisse et compacte.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement la préparation précédente à l’aide d’une spatule et verser le tout dans le moule à charnière.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la génoise soit bien dorée.

Sortir la génoise du four et laisser refroidir sur une grille.

Découper le beurre doux en petits cubes, placer dans la cuve du robot de cuisine et battre environ 2 minutes. Insérer les 210 gr de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le glaçage devienne mousseux.

Ajouter le Philadelphia, compléter d’une pointe de colorant vert et battre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et de couleur homogène.

Réserver au réfrigérateur.

Couper votre génoise en trois cercles égaux, mettre la première couche de génoise sur un stand à gâteau, étaler une couche glaçage au cream cheese à l’aide d’une spatule. Continuer de la sorte avec les deux autres couches de génoise. Terminer par une couche de glaçage sur le dessus. Étaler également sur les côtés du gâteau, lisser et réserver au réfrigérateur.

Placer les décorations en sucre avant de servir et déguster.

Bon appétit.

Et ce n’est pas tout ! Je ne me suis pas seulement contentée d’une recette pour cet article. Un peu d’inspiration Greenery ça vous dit?

#decoration

1. French by Design, via Pinterest – 2. Fixaodona, via Pinterest – 3. VTwonen, via Pinterest – 4. C-more Interior, via Pinterest – 5. Eclectic Trends, via Pinterest – 6. Green Monsters, via Pinterest – 7. Musa, via Pinterest – 8. Designlovefest, via Pinterest – 9. Home Decors, via Pinterest – 10. myunfinishedhome, via Pinterest – 11, 12. Style Me Pretty – 13. Centerpiece, via Pinterest, 14. Rustic Mediterranean, via Pinterest – 15. Refinery19, via Pinterest – 16. adotoconfetti, via Pinterest – 17. Diy, via Pinterest – 18. seaofatlas, via Pinterest – 19. Style Curator, via Pinterest – 20. Perfect Wedding, via Pinterest

#food

21. Tart, via Pinterest – 22. Hot Chocolate, via Pinterest – 23. Ice Cream Sandwiches, via Pinterest – 24. Cheesecake, via Pinterest – 25. Green Tea, via Pinterest – 26. Green Velvet Layer Cake, via Pinterest – 27. Groene Ombre Layer Cake, via Pinterest – 28. CrispyMintNZ, Laced with Sugar – 29. Beautiful Green Cake, via Food Republic – 30. Matcha Chocolate Bar, via Food Republic

À bientôt.

Nadège

0 comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© Copyright Coffee for Everyone 2015-2016. Powered by WordPress. Kelly WordPress Theme by BluChic.