How do I like my eggs? Umm, in a CAKE !

|By Nadège| Easter, Layer Cake, Pastry, Spring

Depuis que je tiens LA recette, je ne peux m’empêcher de cuisiner des layer cakes au cream cheese. C’est tellement bon !

Eggs – Mndsgn ♫

PISTACHIO LAYER CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • une pincée de sel
  • 150 gr + 210 gr de sucre non-raffiné
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 à 3 c.à.c d’arôme de pistache
  • 200 gr de Philadelphia
  • 150 gr de beurre doux
  • des œufs au cœur praliné enrobés d’une couche croquante de sucre
  • des éclats de pistaches

Préparation :

Beurrer un moule haut à charnière de 16 cm de diamètre et préchauffer le four à 180° C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec 150 gr de sucre dans un saladier à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, le demi-sachet de levure chimique et l’arôme naturel de pistache (à doser selon vos goûts). La pâte doit devenir lisse et compacte.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement la préparation précédente à l’aide d’une spatule et verser le tout dans le moule à charnière.

Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que la génoise soit bien dorée.

Sortir la génoise du four et laisser refroidir sur une grille.

Découper le beurre doux en petits cubes, placer dans la cuve du robot de cuisine et battre environ 2 minutes. Insérer les 210 gr de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le glaçage devienne mousseux. Ajouter le Philadelphia, battre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et puis réserver au réfrigérateur.

Couper votre génoise en deux cercles égaux, mettre la première couche de génoise sur un stand à gâteau, étaler une couche glaçage au cream cheese à l’aide d’une spatule par-dessus. Saupoudrer de pistaches hachées. Placer la seconde couche de génoise et terminer par une couche de glaçage. Étaler également sur les côtés du gâteau, lisser et réserver au réfrigérateur.

Terminer en saupoudrant d’éclats de pistaches, placer les œufs pralinés sucrés avant de servir et déguster.

Joyeuses fêtes de Pâques à toutes et tous. À très vite.

Nadège

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