If we are what we eat… Well, I’m awfully SWEET.

|By Nadège| Cake, Pastry, Summer

C’est dans le premier magazine papier Hellofresh que j’ai repéré une recette plutôt alléchante de gâteau sucré à base de légumes. What?! ll existe d’autres recettes que l’indétrônable Carrot Cake ou l’épicée Pumpkin Pie? Et oui. 😮

Ayant reçu quelques courgettes début de semaine passée, je me suis dit qu’il était temps de l’essayer.

J’ai préparé la base plus ou moins de la même manière mais j’ai préparé un glaçage différent. Je ne fais pratiquement plus de crème au beurre, je ne jure que par le fromage frais. La recette originale est disponible par ici. Pour la mienne, lisez la suite de l’article. 😉

Lime-iced Zucchini Cake

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre de canne non-raffiné
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 125 gr de yaourt grec
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • 2 citrons verts
  • 250 g de courgette
  • 300 g de farine à levure incorporée
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 200 gr de Philadelphia
  • 275 gr de sucre impalpable

Préparation :

Préchauffer le four à 170 degrés.

Préparer deux petits récipients. Dans le premier, râper le zeste d’un citron vert et presser le jus. Râper la courgette, mixer et réserver dans le second récipient.

Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, l’huile, le yaourt et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite les courgettes, le jus et le zeste de citron vert. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude, puis ajouter délicatement au mélange liquide.

Verser le tout dans le moule (ici, j’ai utilisé un moule en silicone de chez Ikea de 23 cm de diamètre) et enfourner pendant 60 minutes. Vérifier si le cœur est bien cuit, rajouter quelques minutes si nécessaire.

Laisser refroidir.

Pour le nappage, presser le deuxième citron vert dans un bol. Ajouter le fromage frais ainsi que le sucre impalpable et battre vigoureusement. Verser par-dessus et réserver au frais.

Bon appétit !

Nadège

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