Je n’ai pas beaucoup publié de recettes ces derniers temps mais ce n’est pas pour autant que je n’ai pas pâtissé. Vous pouvez d’ailleurs retrouver mes desserts sur ma page Instagram @ndg_coffeeforeveryone : Vanilla Pound Cake, Raspberry Cheesecake Dome, Carrot Cake, Basil Lemon Meringue Pie, .. . Encore une petite amélioration à apporter sur cette dernière et je la publierai sur le blog. Le sirop de basilic a bon goût mais une fois inséré dans la meringue, le goût en est fortement diminué. Si vous avez des trucs et astuces, je suis preneuse !
Je n’avais pas prévu de publier un article aujourd’hui surtout qu’une recette de cake à la banane je vous en avais déjà postée une récemment. Seulement voilà, je recycle beaucoup de bananes actuellement (milkshake, pancakes, banana bread) alors autant vous en faire profiter, non? De plus, mon moule à Bundt Cake se sentait quelque peu délaissé.
Banana Bundt Cake
Ingrédients :
- 150 gr de Solo Pâtisserie
- 200 gr de dattes dénoyautées
- 1 c.à.c. de sucre de canne non raffiné
- 2 oeufs
- 4 bananes bien mûres
- 1 c.à s. de bicarbonate de soude
- 240 gr farine
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Mixer les dattes dénoyautées jusqu’à l’obtention d’une purée et réserver.
À l’aide d’un robot de cuisine, battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et aérée.
Arrêter le robot, ajouter les bananes dans le bol et les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser par-dessus la purée de dattes et mélanger la pâte à nouveau.
Transvaser la préparation dans un moule préalablement graissé et enfourner pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et déguster. Si vous êtes patients, ce gâteau sera bien meilleur le lendemain. 😉
À bientôt.
Nadège