Mondays’ SOUP #1 – Corn & Leek

|By Nadège| Salted, Soup, Winter

Depuis que l’on m’a offert un Soup Maker pour mon anniversaire, je ne peux m’empêcher de me préparer de la soupe. J’en suis devenue accro, comme je le suis avec le café.

Cet appareil est tout bonnement magique. Pour l’utiliser, il n’y a rien de plus simple. Vous coupez les légumes, les mettez dans la cuve, vous ajoutez l’eau, le bouillon et l’assaisonnement. Vous mettez le couvercle, sélectionnez le programme (mouliné ou velouté) et c’est tout. 20 à 25 minutes plus tard, votre soupe est prête.

Et comme je vis seule, la quantité est juste parfaite (3-4 bols). J’ai donc pris l’habitude de me préparer une soupe par semaine, réalisée en deux préparations: le lundi et le jeudi.

Metronomy – New Toy

Creamy Corn and Leek Soup

Ingrédients:

  • 2 tasses de poireaux émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 tasses de grains de maïs
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • 2 bocaux de fond de légumes
  • de la crème culinaire et des graines pour la garniture

Préparation:

Verser les poireaux, les grains de maïs, la feuille de laurier et l’ail dans le Soup Maker. Ajouter ensuite le fond de légumes, le sel, les poivres et allonger avec de l’eau jusqu’au trait – minimum -. Enclencher le programme « mouliné » qui pour moi devrait plutôt s’appeler mode « minestrone » mais bon et laisser mijoter. À la fin du mode, retirer la feuille de laurier. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, ajouter un peu de crème culinaire et quelques graines. Déguster.

Bon appétit.

Nadège

0 comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© Copyright Coffee for Everyone 2015-2016. Powered by WordPress. Kelly WordPress Theme by BluChic.