You cannot taste me, until you undress me. Sincerely, BANANA.

|By Nadège| Brunch, Cake, Pastry, Sugar

Ouh la la ça pique aux yeux de voir que je n’ai plus publié de recettes voire d’articles depuis Février, l’année passée.

Bon, ce n’est pas pour autant que je n’ai pas pâtissé. Je suis restée active sur ma page Instagram @ndg_coffeeforeveryone avec de jolies tartelettes citron-basilic-meringue, d’envoûtants cupakes Red Velvet, des cupcakes festifs façon Tiramisu, des Layer Cakes pour diverses occasions et quelques arts de la table. Mais oui, je me suis laissée piéger par la facilité d’Instagram qui me demande beaucoup moins de temps que la rédaction d’un article de blog..

Avec le confinement dû à la pandémie du covid-19, j’en ai du temps alors plus d’excuses. Je reprends !

Et je reviens avec une énième recette de Banana Bread (adaptée avec ce que j’avais dans mon frigo et mes armoires. Une recette anti-gaspillage et qui me permettra de ne pas craquer sur la dernière tablette de chocolat.

Philippe Katerine – La banane

ouais, je craque un peu

Hazelnut Banana Bread

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre de canne non-raffiné
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 50 gr de noisettes hachées et grillées
  • 4 bananes mûres
  • 100 gr de Solo Pâtisserie
  • 1 yaourt grec
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c d’arôme de vanille
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot, mettre le sucre de canne non-raffiné avec les bananes mûres coupées en rondelles. Écraser quelques instants avec un presse-purée ou à la fourchette puis mélanger à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake ou tapisser-le d’une feuille de papier sulfurisé et verser la pâte.

Saupoudrer avec quelques noisettes hachées et grillées.

Enfourner pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau ou la tige d’un cake tester.

Laisser tiédir avant de démouler.

Déguster.

En bonus, je vous ai réalisé une petite fiche imprimable. J’espère qu’elle vous plaira. 😉

À bientôt.

Nadège

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