I might put a nicer pair of heels on and a cooler outfit, but I’m still that naughty girl who likes a slice of cheesecake on my DAY OFF.

|By Nadège| Cheesecake, Pastry

Proposée sur ma page Facebook dans le courant du mois d’Avril, voici enfin la recette de cheesecake au pavot sucré. Vaut mieux tard que jamais, non?

♫ Cheesecake – Stimming ♫

Poppy Seed Cheesecake

Ingrédients:

  • 300 gr de biscuits sablés
  • 100 gr de beurre
  • une conserve de préparation de pavot sucré prête à l’emploi (400 gr)
  • 750 gr de Philadelphia
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 c.à.s. d’arôme de vanille

Préparation:

Dans un sachet congélation, réduire en miettes les biscuits. Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes et malaxer.

Dans un moule à charnière de 24 cm beurré et recouvert d’un papier sulfurisé, verser la préparation biscuits-beurre. Répartir le mélange uniformément.

Préchauffer le four à 150°C et mettre le moule au four pendant la préparation de l’appareil à cheesecake.

Dans un saladier, détendre doucement le Philadelphia à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite le sucre, les œufs, l’arôme de vanille et mélanger.

Sortir le moule à charnière du four, verser la préparation de pavot sucré et lisser. Répéter avec la préparation ci-dessus.

Enfourner pendant une heure.

À la sortie du four, le cheesecake est encore tremblotant. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 24 à 48h. Plus vous attendez, meilleur le dessert sera. Patience et bonne dégustation ! 😉

Nadège

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SUNNY Juice

|By Nadège| Drink, Juice, Summer

Après une semaine de vacances au soleil à être choyée avec de délicieux jus de fruits et légumes fraîchement pressés, je n’ai qu’une envie… continuer à faire le plein de boissons vitaminées.

Une bonne raison pour inaugurer la centrifugeuse de mon nouveau Kenwood Prospero.

♫ Sun – Caribou ♫

Carrot & Orange Juice

Ingrédients:

  • 1 kg de carottes
  • 6 oranges à jus

Préparation:

Gratter la peau des carottes à l’aide d’une brosse à légumes ou la peler et laver à l’eau courante. Couper ensuite l’extrémité la plus large de chaque carotte à l’aide d’un couteau.

Installer votre robot culinaire et placer les accessoires de la centrifugeuse.

Préparer une cruche hermétique. La placer sous le bec verseur de la centrifugeuse et vous assurer que le récipient sera suffisamment grand pour recueillir la quantité de jus. Ici pour un kilo de carottes et 6 oranges, vous obtiendrez environ un litre de jus.

Placer les carottes dans l’orifice de la centrifugeuse en les dirigeant vers le bas avec le poussoir de l’appareil.

Une fois, les carottes pressées, nettoyer votre robot et placer les accessoires du presse-agrumes.

Presser 6 oranges à l’aide de votre appareil. Verser ensuite le jus dans la cruche hermétique. Fermer et mélanger énergiquement.

Dans l’idéal, servir immédiatement. Le jus de carotte s’oxyde et perd ses nutriments très rapidement. Consommer donc le jus après préparation, à température ambiante ou avec des glaçons.

Santé !

Nadège

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INSPIRATION #4 – Garden Party

|By Nadège| Decoration, Inspiration, Summer, Wishlist

Désespérée par ce temps incertain, je traîne ici et là à la recherche de soleil, de chaleur… bref de quoi me faire rêver jusqu’au jour où l’été sera enfin présent et où je pourrai mettre les pieds dehors autour d’un cocktail et d’un bon repas.

#wishlist

1. Carafe teintée, H&M Home – 2. Verre teinté, H&M Home – 3. Serviettes en papier, H&M Home – 4. Housse de coussin, H&M Home – 5. Housse de coussin, H&M Home – 6. Chaise, Ikea – 7. Table, Ikea – 8. Couverts, Ikea – 9. Assiette, Ikea – 10. Assiette, Ikea – 11. Petite assiette, H&M Home – 12. Tasse, H&M Home – 13. Petit bougeoir, H&M Home – 14. Grand bougeoir, H&M Home – 15. Pot de fleur suspendu, UO – 16. Pot de fleur suspendu, UO  – 17. Verres, Modcloth – 18. Plat, Modcloth – 19. Chemin de table, Modcloth 20. Guirlande, Modcloth

#inspiration

21-25. Tropical Leaves and Sea Glass Wedding Shoot, via Ruffled – 26-30. Tropical Summer, via 100LayerCake – 31. Palm Leaf Balloons, via Pinterest – 32. Tropical Dinner Party, via Pinterest – 33. Balloons, via Pea Green Boat – 34. Palm Fronds, via Pinterest – 35. Tropical Palm Frond Ice Bucket, via Pinterest

 

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WE MUST HAVE A PIE. Stress cannot exist in the presence of a pie.

|By Nadège| Pastry, Pie

J’ai découvert ce dessert après avoir goûté un gâteau chez Marks & Spencer, le Banoffee Cake. Conquise comme avec tous les desserts de ce magasin, je me suis mise à faire quelques recherches pour réaliser celui-ci et j’apprends qu’en fait la recette originale est la Banoffee Pie, une tarte riche très riche même composée d’une base biscuitée, de beurre, de bananes, de caramel ou de confiture de lait, surmontée de crème fraîche. Comment ne pas craquer?

Attention, je tiens à vous prévenir… Personnes peu gourmandes, s’abstenir !

La Fine Équipe – Caramel (La Boulangerie, vol. 3) ♫

Banoffee Pie

Ingrédients:

  • une conserve de lait concentré sucré
  • 400 gr de biscuits sablés, style shortbread
  • 200 gr de beurre fondu
  • 3 bananes
  • 400 ml de crème
  • 1 c.à.s. d’arôme de vanille
  • 2 c.à.s. de sucre de canne non-raffiné
  • quelques caramels pour la décoration

Préparation:

Dans une casserole, faire bouillir la conserve de lait concentré sucré non-ouverte pendant 2 heures, garder un œil dessus en s’assurant que le niveau de l’eau soit toujours au-dessus de celle-ci.

Pendant que la conserve est en ébullition, préparer la base de la tarte.

Écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu puis, à l’aide d’une spatule, étaler la pâte uniformément sur la base d’un moule à fond amovible et sur les bords. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.

Lorsque la conserve est prête, la retirer de l’eau et la laisser refroidir. Une fois refroidie vraiment vraiment refroidie, l’ouvrir munissez-vous au préalable d’une combinaison anti-feu ou anti-acide et d’un masque de sécurité et répandre la confiture de lait obtenue sur la base de biscuits.

Couper les bananes en rondelles et disposer sur la confiture de lait.

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit devenue ferme. Ajouter l’arôme de vanille et le sucre, mélanger encore un peu puis étaler sur les bananes.

Saupoudrer de quelques morceaux de caramel, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Bon appétit.

« À force de vouloir entrer dans le moule, votre vie peut devenir très tarte. »

Nadège

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DECADENT Chocolate Mousse Pie

|By Nadège| Mousse, Pie, Spring

En cette période printanière, je devrais vous proposer des recettes légères, rafraîchissantes et fruitées mais aucune recette n’arrive à diminuer mon irrépressible envie de chocolat. -_-

Je vous retrouve donc aujourd’hui avec une recette facile de tarte à la mousse de chocolat.

DECADENT CHOCOLATE MOUSSE PIE

Ingrédients :

  • un fond de tarte sucrée Marks & Spencer

pour la mousse au chocolat

  • 170 gr de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 30 gr de sucre de coco
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

pour la ganache

  • 100 gr de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat au lait

Préparation :

Faire bouillir le lait dans une casserole. Verser le chocolat et remuer vivement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre dès que les blancs sont fermes.

Mélanger le jaune d’œuf avec le chocolat fondu tiédi. Ajouter ensuite les blancs en neige sucrés petit à petit à l’aide d’une spatule.

Déballer le fond de tarte, tapisser celui-ci de mousse au chocolat et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.

Faire bouillir la crème, verser les deux chocolats et mélanger pour obtenir une texture homogène.

Laisser tiédir, répartir la ganache par-dessus la tarte et laisser prendre à nouveau au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.

Bon appétit !

Nadège

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WHAT BETTER THAN a crispy and melting chocolate dessert ?

|By Nadège| Brownie, Pastry

Il y a un an, après quelques tutoriels sur la création d’un site WordPress, après être tombée sous le charme des designs Bluchic, après avoir fait appel à la talentueuse artiste qui se cache derrière And I Said Yes pour mon premier logo, après avoir cuisiné de délicieux cupcakes et après m’être armée de mon appareil photo, je vous ai écris pour la première fois de Coffee for Everyone.

Où en suis-je après un an?

J’étudie toujours les bases de la pâtisserie. J’améliore encore ma technique. Je goûte tous les desserts possibles et imaginables. Je remplis mille et un carnets de recettes, astuces, idées et inspirations. Je continue mes recherches afin de mener à bien ce projet et je rêve toujours autant…

Pour marquer cette première année, quoi de mieux que de vous proposer un dessert chocolaté, croquant et fondant  à la fois? Inratable qui plus est !

Chocolate Macadamia Nut Brownies

Ingrédients:

  • 300 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre
  • 330 gr de sucre roux
  • 4 œufs
  • 150 gr de farine à pâtisserie
  • 25 gr de noix de Macadamia + quelques-unes pour la décoration
  • 50 gr de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C. Beurrer légèrement un moule carré et tapisser de papier sulfurisé.

Mélanger le chocolat noir et le beurre dans une casserole puis faire fondre en bain-marie.

Mélange fondu, verser dans un saladier. Incorporer le sucre et les œufs, la farine et les noix de Macadamia et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Verser ensuite dans le moule et lisser la surface.

Faire cuire au four pendant 30 minutes puis laisser refroidir.

Démouler.

Faire fondre le chocolat blanc en bain-marie en remuant constamment. Puis verser la sauce par-dessus le brownie façon Jackson Pollock, décorer de quelques noix et laisser à nouveau refroidir.

Au moment de servir, détailler en petits rectangles.

Bon appétit.

Nadège

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EVERYTHING GETS BETTER with coffee

|By Nadège| Chocolate, Coffee, Drink, Latte

Starbucks et moi, c’est une grande histoire d’amour. Malheureusement (quoique), je n’y passe plus aussi régulièrement qu’avant. D’un côté, cela m’a donné envie de tester la recette de ma boisson préférée : le White Caffé Mocha, un café latte aromatisé au chocolat blanc.

Idéal pour une après-midi cocooning. 😉

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WHITE CAFFÉ MOCHA

Ingrédients:

  • 50 gr de chocolat blanc (40 gr pour la boisson et 10 gr pour la décoration)
  • un expresso
  • 18 cl de lait (12 cl pour la boisson et 6 cl pour la mousse de lait)

Préparation:

Dans un mousseur de lait électrique, verser 6 cl de lait et démarrer la préparation.

Dans un poêlon, faire chauffer le restant de lait à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur la paroi. Retirer du feu, ajouter 40 gr chocolat blanc et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu.

Préparer un expresso dans une grande tasse, verser délicatement par-dessus la préparation de lait et de chocolat blanc.

Récupérer la mousse de lait et déposer délicatement sur la boisson. Saupoudrer avec quelques éclats de chocolat blanc puis déguster.

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Un agréable moment à vous ! À bientôt.

Nadège

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I’M GOING TO SPEND VALENTINE’S DAY WITH MY TRUE LOVE… Food.

|By Nadège| Brunch, Salted

Ne fuyez pas !

Vous ne retrouverez pas ici un article transpirant l’amour avec du blabla à l’eau de rose, des mets en forme de cœur ou des recettes « pimentées ». Le 14 février n’est pas, pour moi, une date associée à la Saint-Valentin. À la Saint-Baratin, ouais.

Hier, nous fêtions dignement l’anniversaire de la meilleure des meilleures.

SALUT LOU-LOUUU !

C’est donc en mode lendemain de veille que je vous ai écrit ce brunch gourmand à déguster en pyjama sur un plateau et dans un canapé confo.

Bacon, Egg and Toast Cups

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de tranches de lard petit-déjeuner
  • 4 œufs
  • sel, poivre, oignons séchés

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C.

À l’aide d’un verre, découper 1 cercle dans chaque tranche de pain. Insérer ceux-ci au fond des moules.

Ensuite, encercler les moules à muffins de tranches de lard petit-déjeuner.

Verser un œuf par orifice et saupoudrer de poivre et de sel.

Enfourner pendant 12 minutes.

Démouler délicatement, parsemer d’oignons séchés et déguster. Chaud bien sûr.

Bon appétit et bon dimanche.

Nadège

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YOU HAVE 1 New Message

|By Nadège| Coffee, Cookies, Pastry

Nouvelle année, nouvelles envies.

J’aimerais m’investir un peu plus ici, communiquer plus, partager plus, être plus régulière dans l’écriture de mes articles, sortir de ma zone de confort et peut-être expérimenter plus. Pour cela, je vais avoir besoin de motivation, de conseils et de vos avis. C’est pour cela que j’inaugure aujourd’hui la page Contact du blog avec la recette de biscuits au beurre qui illustre celle-ci.

BUTTER COOKIES

Ingrédients:

  • 250 gr de beurre mou
  • 160 gr de sucre
  • 375 gr de farine

Préparation:

À l’aide d’un batteur électrique ou robot de cuisine, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.

Incorporer la farine en deux temps.

Pétrir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ensuite, façonner la pâte en une grosse boule. Envelopper de film alimentaire et placer pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C, recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Disposer les biscuits à 2,5 cm de distance sur la plaque et enfourner pendant 15 minutes.

Laisser refroidir puis déguster avec un bon café.

Aimez-vous les cafés gourmands? Si oui, avec quoi accompagnez-vous vos boissons?
Qu’aimeriez-vous retrouver prochainement sur le blog?
Dites-moi tout !

Nadège

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INSPIRATION #3 – Graphik Pastel

|By Nadège| Decoration, Inspiration, Wishlist

Comme vous le savez… (répétition, bonjour!) entre la décoration en bois clair, les motifs géométriques et moi, c’est une grande histoire d’amour. Je ne vous raconte donc pas le choc que j’ai eu en tombant sur la nouvelle collection Graphik Pastel de Maison du Monde.

❤❤❤ coup de foudre immédiat ❤❤❤

C’est bien simple, j’aimerais tout acheter mais pour ne pas faire un copier-coller du site, je me suis limitée à une sélection de 20 articles.

Graphik Pastel

#wishlist

1. Cloche en verre avec éléments graphiques – 2. Tableau en bois – 3. Tableau en bois – 4. Presse-papiers – 5. Plateau – 6. Plateaux – 7. Boîte de rangements – 8. Boîte à thé – 9. Balance de cuisine – 10. Grille-pain – 11. Mug – 12. Tasses – 13. Théière avec tasses – 14. Dessous de plat – 15. Plateau apéritif – 16. Plat à cake – 17. Set de table – 18. Boîte à pain – 19. Boîte à biscuits – 20. Boîte à thé

#inspiration

Que pensez-vous de cette collection?
Avez-vous aussi envie de tout acheter? 
Dites-moi tout !
 

Nadège

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